Подопечные Зидана владели инициативой в первом тайме и часто пробивали по воротам, однако больше шансов отличиться было все же у гостей. “Рома” строила свою игру больше на контратаках и по ходу первой 45-минутки дважды выходили тет-а-тет с Кейлором Навасом. Оба удава при этом были неточными. Один хороший момент был и у “Реала“, Роналду мог отличиться, но не сумел переиграть Войцеха Щесны.

Второй тайм не особо отличался от первого, хозяева атаковали, гости защищались. Салах вновь вышел 1 на 1 с Навасом и снова пробил мимо. После этой атаки “Реал” активизировался и стал играть на порядок агрессивнее. На 64-й минуте эта активность дала свои плоды, Роналду забил гол после паса от Васкеса. Спустя всего несколько минут Роналду выступил в роли ассистента, отдав пас на Хамеса Родригеса, который и поставил точку в матче – 2:0.

Мадридский “Реал” победил “Рому” с общим счетом по итогам двух матчей 4:0 и в 6-й раз кряду прошел в 1\4  финала Лиги чемпионов.

В параллельном матче “Вольфсбург” снова минимально переиграл “Гент“, но если в первом мачте счет был 3:2, то в ответном немцы забили всего один гол – 1:0. Победный гол на 74-й минуте забил Шюррле. Общий счет по ходу двух матчей 4:2 в пользу “Вольфсбурга”. При этом немцы впервые в своей истории сыграют в 1\4 финала ЛЧ.