10 марта состоялось 8 матчей в рамках 1/8 финала Лиги Европы. Главным матчем такого насыщенного игрового дня для украинцев стал безусловно поединок между донецким “Шахтером” и бельгийским “Андерлехтом. “Горняки” во Львове уверенно переиграли соперника со счетом 3:1 и уже одной ногой находятся в 1/4 финала.

Активнее начали гости, бельгийцы не только владели инициативой, но и первыми создали опасный момент у ворот Пятова. Спас ситуацию Виктор Коваленко, по вине которого она и произошла.

Несмотря на преимущество “Андерлехта” первыми забили хозяева, на 21-й минуте Коваленко ворвался в штрафную зону и мощно пробил прямо в голкипера, Сильвио Прото отбил, но на добивании первым был Тайсон – 1:0.

На протяжении следующих нескольких минут “Горняки” могли еще как минимум дважды отправлять мяч в ворота, но если в первом случае помешал защитник “Андерлехта”, то во втором Срна скинул мяч на Кучера и последний головой отправил его в сетку – 2:0.

Пропустив два гола за такой короткий промежуток времени, бельгийцы были подавлены и едва не пропустили еще до перерыва. “Шахтер” продолжал активно атаковать, правда забить так и не сумел, на перерыв команды ушли при счете 2:0.

Второй тайм снова начался под диктовку “Андерлехта”, команда Бесник Хаси собралась, играла уверенно и агрессивно. На 68-й минуте гости сумели отыграть один гол, Франк Ачеампонг замкнул головой передачу от Ибраима Сори Конте – 2:1.

“Андерлехт” продолжил атаковать и теоретически мог увезти со Львова даже ничью, если бы не третий гол от “Горняков”. После подачи углового, Эдуардо головой отправил мяч прямо под перекладину и поставил точку в первом матче – 3:1.

Результаты других матчей за 10 марта:

“Боруссия” Д – “Тоттенхэм” – 3:0

“Базель” – “Севилья” – 0:0

“Фенербахче” – “Брага” – 1:0

“Ливерпуль” – “Манчестер Юнайтед” – 2:0

“Вильярреал” – “Байер” – 2:0

“Атлетик” Б – “Валенсия” – 1:0

“Спарта” – “Лацио” – 1:1