Хозяева начали игру очень активно и вышли вперед уже на 10-й минуте, гол забил Руис после передачи от Матеуса. К середине тайма “Шахтер” прибавил и отыгрался, капитан “Горняков” пробил штрафной, мяч нашел Малышева и тот головой точно отправил мяч в угол ворот, более чем из десяти метров.

При счете 1:1 наступило время фолов, игроки обеих команд много боролись и часто при этом переходя за рамки дозволенного, результатом чего стало 3 желтых карточки (Малышев, Зозуля и Руис). При таком активном футболе шансы отличиться были как у “Днепра“, так и у “Шахтера”, но гол в раздевалку все же забили хозяева. Евгений Шахов забил гол в раздевалку точным ударом в угол, результативную передачу на свой счет записал Зозуля.

На 2-й тайм “Горняки” вышли с совсем другим настроем и были готовы отыграться, однако Роман Зозуля быстро поставил гостей на место, замкнув передачу от Матеуса – 3:1.

Дальше игра разворачивалась уже полностью по сценарию “Днепра”, отменная защита и постоянный прессинг соперника дали сои результаты. “Шахтер” после тяжелого матча в Лиге Европы вероятно еще не успел восстановить силы и не мог ничего поделать с соперником.

Но на этом разгром не закончился. В добавленное время Срна сбил Гаму в штрафной зоне, за что был назначен 11-метровый. Роман Безус без проблем пробил Пятова – 4:1.

После этого матча “Шахтер” спускается на вторую строчку и теперь отстает от лидера УПЛ “Динамо” на 3 очка. “Днепр” закрепился на четвертой строчке, но в спину ему по-прежнему дышит “Ворскла”.