Киевское “Динамо” достойно выступило на стадионе “Этихад”, но увезло из Англии лишь ничью. Таким образом, команда Сергея Реброва покидает Лигу чемпионов, уступив Манчестер Сити” по сумме двух матчей 3:1.

15 марта на поле “Манчестер Сити” киевскому клубу нужно было забивать минимум 3 гола, при этом чтобы напрямую пройти в 1/4 финала ЛЧ счет должен был быть 0:3, а для дополнительного времени – 1:3. Все прекрасно понимали, что добиться такого результата на выезде, да еще и против одной из лучших команд АПЛ – это что-то из разряда фантастики, но “Динамо” вышло и показало достойный футбол. К сожалению, фатальной для “бело-синих” стала первая 45-минутка в Киеве 24-го февраля, где и были пропущены те судьбоносные первые 2 гола.

Манчестер Сити” и “Динамо” начали матч до такой степени осторожно, что за весь первый тайм не было создано ни единого опасного момента. В основном эпицентр борьбы находился в центре поля, изредка выходя за его пределы. Эта борьба привела к тому, что уже к середине тайма “Горожане” были вынуждены заменить из-за травм двух своих основных защитников – Компани и Отаменди.

Второй тайм был гораздо активнее, голкиперам обеих команд пришлось потрудиться. Сначала Навас мог ставить точку в противостоянии, но помешала штанга. Ближе к концу матча был близок к взятию ворот Буяльский, однако пробил прямо в Харта.

В итоге матч так и завершился сухой ничьей. Команда Мануэля Пеллегрини проходит в четвертьфинал, где их уже ждет ПСЖ, “Бенфика”, “Вольфсбург”, “Реал” и “Атлетико”.

В параллельном матче “Атлетико” – ПСВ после финального свистка счет был также 0:0, но так как команды и в первой игре отличиться не сумели, то было назначено дополнительное время, а следом за ним и пенальти. В послематчевых 11-метровых сильнее оказался мадридский клуб – 0:0 (8:7).