“Андерлехт” – “Шахтер”

Начало матча: 22:05 по киевскому времени.

Где смотреть: ТРК Украина, телеканал Футбол 1.

В Брюсселе “Андерлехт” и “Шахтер” разыграют путевку в 1/4 Лиги Европы. “Горняки” в домашнем поединке сумели создать удобное преимущество, обыграв бельгийцев со счетом 3:1. В составе донецкого клуба забивали Тайсон, Кучер и Эдуардо.

К ответному матчу “Шахтер” подходит без серьезных проблем с составом. Возвращается после дисквалификации Тарас Степаненко. В центре поля он присоединится к молодому дуэту Коваленко-Малышев.

Не сможет помочь “горнякам” травмированный Азеведо, который не полетел с командой в Бельгию. На левом фланге защиты ожидается появление Исмаили.

Выход на поле Тайсона, который превращается в нового лидера команды, остается под вопросом. Бразилец получил травму в первом матче с “Андерлехтом” и был заменен в перерыве. Также Тайсон пропустил матч чемпионата Украины против “Днепра”.

“Андерлехт” потерял Матиаса Суареса, который поединок во Львове начинал в стартовом составе.

Главный тренер бельгийцев Бесник Хаси считает, что его команда сможет вернуться в игру и отыграться. В свою очередь, Мирча Луческу призвал забыть матч против “Днепра” (днепропетровский клуб победил 4:1) и надеется, что до серии пенальти дело не дойдет.

Другие поединки вечера: “Байер” – “Вильярреал”, “Валенсия” – “Атлетик” и “Лацио” – “Спарта”. Начало матчей в 20:00 по киевскому времени.

В 22:05 борьбу за путевки в четвертьфинал начнут: “Брага” – “Фенербахче”, “Манчестер Юнайтед” – “Ливерпуль”, “Севилья” – “Базель”, “Тоттенхэм” – “Боруссия” Д.