Победу “горнякам” уже в добавленное арбитром время принес точный удар Эдуардо. Ложкой дегтя для “Шахтера” в этом матче стало удаление Александра Кучера, покинувшего поле после двух желтых карточек. Теперь защитник не сыграет в первом четвертьфинальном поединке.

“Андерлехт” (Бельгия) – “Шахтер” (Украина) – 0:1 (0:0)

Первый матч – 1:3

Гол: Эдуардо, 90+3.

Остальные результаты матчей 1/8 финала Лиги Европы:

“Байер” и “Вильярреал” голов не забивали. Благодаря победе в первом матче со счетом 2:0 испанский клуб проходит дальше. Стоит отметить, что украинский полузащитник “Байера” Владлен Юрченко вышел на замену на 68-й минуте встречи.

Настоящая сенсация случилась в Риме. Пражская “Спарта” еще до перерыва забила 3 безответных гола “Лацио” и шагнула в четвертьфинал.

Несмотря на поражение 2:1, “Атлетик” прошел “Валенсию” благодаря голу на выезде.

“Севилья” разгромила “Базель” 3:0. Дубль на свой счет записал Кевин Гамейро. Украинец Евгений Коноплянка не играл из-за травмы.

“Брага” в результативном и богатом на события матче обыграла “Фенербахче”. Португальский клуб одержал уверенную победу 4:1 и прошел в следующий раунд.

На “Олд Траффорд” принципиальные соперники “Манчестер Юнайтед” и “Ливерпуль” обменялись точными ударами в первом тайме. Ничья 1:1 в пользу мерсисайдского клуба.

Дортмундская “Боруссия” вновь победила лондонский “Тоттенхэм” и пробилась  в 1/4 Лиги Европы. 5:1 – результат двухматчевого противостояния.