Габриэла Соукалова провела просто блестящий сезон. Биатлонистка продемонстрировала невероятную стабильность: она ни разу не приходила на финиш ниже 11-го места. Чешская спортсменка заявляла, что будет получать удовольствие от каждой гонки. С ее лица не исчезала улыбка, а иногда Габи могла позволить себе откровенно играть на публику:

Феноменальную форму перед чемпионатом мира смогла набрать Мари Дорен Абер. В Холменколлене француженка завоевала 6 медалей (3 золотых) – потрясающий результат. Однако победить в общем зачете Кубка мира не смогла. 46 очков отделили Мари Дорен от первого места.

Доротея Вирер заявила, что очень довольна проведенным сезоном. Итальянская красавица уже начала планировать свой отдых. Вирер намерена отправиться на Багамы и Кубу.

Доротея Вирер

Доротея Вирер

Не может быть полностью удовлетворена своими выступлениями Кайса Макарайнен. Двукратной обладательнице Большого хрустального глобуса часто не удавалось справиться со стрельбой, что ставало причиной провальных гонок. Нестабильный сезон Кайсе удалось “подсластить” двумя победами в Ханты-Мансийске. Хочется верить, что 33-летняя финка не завершит карьеру и продолжит радовать поклонников биатлона своими стартами.

Главная надежда немецкого биатлона Лаура Дальмайер блеснула на чемпионате мира. В Холменколлене она выиграла медали во всех гонках, в которых участвовала (победа в пасьюте, “серебро” в масс-старте и 3 “бронзы”).

Возвращение Елены Пидгрушной после годового перерыва в спорте выдалось отличным. Капитан украинской команды завершила сезон на 7-м месте.

В активе биатлонистки 6 попаданий на подиум. Особенно запомнился финиш Пидгрушной в Рупольдинге, когда она принесла сборной Украины “золото” в эстафете:

Болельщикам этого интересного и непредсказуемого вида спорта остается запастись терпением и ждать нового сезона Кубка мира. Надеемся, что всем биатлонисткам удастся хорошо отдохнуть, избежать травм и подготовиться к будущим этапам, чтобы в честной и бескомпромиссной борьбе вновь сразиться за Большой хрустальный глобус.