Победитель

В мужском биатлоне намного меньше интриги, чем в женском. Причина этому – доминирование Мартена Фуркада. В общем зачете Кубка мира 2015/2016 французский биатлонист опередил идущего вторым Йоханнеса Бе аж на 331 очко. Фуркад выиграл 5-й Большой хрустальный глобус подряд. Больше имеет в своем активе только нестареющий Уле-Эйнар Бьорндален (6 в карьере).

Главный преследователь

На второй позиции завершил сезон Йоханнес Бе. Норвежского биатлониста окрестили “деревянным чемпионом” после того, как он 3 раза приходил на финиш четвертым в Холменколлене. Однако в масс-старте Бе-младшему удалось опередить Фуркада и завоевать “золото” чемпионата мира.

Йоханнес Бе

Йоханнес Бе


Серьезный конкурент

Антон Шипулин стал биатлонистом №3 в общем зачете Кубка мира сезона-2015/16. По результатам гонки преследования россиянин уступил 14 очков Бе и отдал второе место. В последнем старте сезона Шипулин мог обойти норвежца, однако масс-старты в Ханты-Мансийске были отменены из-за плохих погодных условий.

Антон Шипулин

Антон Шипулин


Достоин восхищения

Продолжает удивлять всех 42-летний Уле-Эйнар Бьорндален. “Король биатлона” на домашнем чемпионате мира сумел завоевать 4 медали (среди них одно “золото”). Спортивная карьера Бьорндалена вызывает безграничное уважение и восхищение.

Лучший среди украинцев

Сергей Семенов занял 21-е место в общем зачете Кубка мира (393 очка). На чемпионате мира в Холменколлене Семенов сенсационно выиграл бронзовую медаль в спринте.  Быстрее были только Фуркад и Бьорндален. В гонке преследования украинец тоже выступил достойно. На финише Семенов был восьмым.