Михаил Фоменко немного удивил стартовым составом. В основе вышел Артем Путивцев, для которого это дебют в составе сборной Украины. Место в воротах занял Денис Бойко. На остальных позициях появились сильнейшие исполнители, которые были в распоряжении главного тренера.

Украина активно начала матч, включив высокий прессинг. Атаки больше смещались на правый фланг, на котором играл Ярмоленко. Однако первый реальный шанс забить имели гости. Шевчук ошибся при создании положения вне игры, но форвард сборной Кипра пробить Бойко не сумел.

Единственный гол в матче был забит на 40-й минуте. Успех украинцам принес стандарт. Голкипер киприотов Панайи сумел справиться с ударом головой Зозули, но на добивании первым оказался Степаненко – 1:0. Полузащитник “Шахтера” мог открывать счет раньше, однако с выгодной позиции не сумел поразить ворота.

На второй тайм вышли молодые дебютанты сборной Украины – Коваленко, Малышев и Петряк. Они добавили атакам хозяев свежести и креатива.

Украинцы владели инициативой, однако забить второй гол не удалось. За 10 минут до конца основного времени состоялся еще один дебют. На поле появился опытный Каменюка.

В концовке матча киприоты имели несколько шансов для взятия ворот Бойко, однако сделать это гостям не удалось. 1:0 – минимальная победа украинцев.

Следующим соперником сборной Украины станет Уэльс. Матч пройдет 28 марта в Киеве.