Ответный четвертьфинальный поединок Кубка Украины был лишен интриги. “Шахтер” практически гарантировал себе путевку в полуфинал, одержав уверенную победу в первом матче (4:0). Мирча Луческу столкнулся с проблемами при выборе состава. Наставник “горняков” перед поединком жаловался, что у команды очень мало замен.

Интересно было посмотреть на действия пары центральных защитников “Шахтера” Кривцов-Ордец. Игра украинских центрбеков против “Ворсклы” оставила много вопросов. А ведь именно им предстоит играть в первом матче против португальской “Браги”. Александр Кучер пропустит поединок Лиги Европы по причине дисквалификации, а Ярослав Ракицкий не сможет сыграть из-за травмы.

"Шахтер"- "Ворскла"

“Шахтер”- “Ворскла”

Максим Малышев вернулся из сборной и занял место в опорной зоне. Возле него расположился Дентиньо. На правом фланге защиты Кобин сменил Срну. На левом привычно действовал Исмаили.

За созидание отвечали Бернард, Нем и Тайсон. Центрального нападающего играл Гладкий.

Место в воротах занял молодой Богдан Сарнавский, которому можно предъявить претензии в случае с первым голом. Удар со штрафного Хлебаса трудно назвать неберущимся.

"Шахтер"- "Ворскла"

“Шахтер”- “Ворскла”

В составе “горняков” можно выделить Бернарда. Бразилец был очень активным, не боялся брать игру на себя, а на 67-й минуте реализовал пенальти, которое привез в свои ворота Симинин.

Лучшим игроком в составе “Ворсклы” был Хлебас. Арендованный у киевского “Динамо” футболист постоянно был нацелен на атаку и сумел сделать дубль. Также нужно отметить уверенную игру в рамке Непогодова, который несколько раз здорово выручил свою команду.

“Шахтер”- “Ворскла” – 1:2 (первый матч – 4:0)

Голы: Бернард, 67 (с пен.) — Хлебас, 28, 89