В стартовом составе сборной Украины на поле вышли сильнейшие игроки. Нашлось место в основе молодому Коваленко. Больше всего интересовал вопрос, кто будет действовать на левом фланге атаки. Если на правом привычно играл Ярмоленко, то слева можно было увидеть Коваленко и Гармаша, иногда туда смещался Зозуля.

В стартовые минуты поединка было много борьбы в центре поля и мало фланговых атак. Первый хороший шанс отличиться имел Виктор Коваленко. После роскошного паса Федецкого полузащитник “Шахтера” вышел на свидание с голкипером, но не сумел попасть по мячу. Однако через несколько минут футболистам сборной Украины удалось открыть счет в матче. Ротань, исполняя стандарт, оригинальным пасом-черпачком нашел в штрафной Ярмоленко, который ударом с правой ноги отправил круглого в ворота.

Команды пошли на перерыв при счете 1:0.

События второго тайма напоминали первые 45 минут поединка. Украинцы включили прессинг и вновь могли забить со стандарта, однако удару головой Кучера точности не хватило.

Михаил Фоменко решил провести лишь одну замену: вместо Ротаня вышел Сидорчук. В то время как соперник нашей сборной использовал все 6 замен.

Последние 10 минут матча игроки Уэльса пытались создать подобие штурма. И стоит отметить, что шансы сравнять счет у них были. Хорошие моменты отличиться упустили Ричардс и Бредшоу. Однако Андрей Пятов сумел справиться с опасными ударами валлийцев и сохранить свои ворота “сухими”. Для голкипера “Шахтера” это уже 33-й матч без пропущенных голов в составе сборной.

Украина – Уэльс 1:0
Гол: Ярмоленко, 28