Донецкий “Шахтер” вышел на поле сильнейшим составом. Мирча Луческу продолжает наигрывать пару центральных защитников Кривцов-Ордец, которой предстоит играть в Португалии. “Горняки” со стартового свистка принялись создавать опасные моменты у ворот Ильющенкова и контролировали ход матча все 90 минут.

1:0. Счет в матче был открыт уже на 6-й минуте. Отличился Тайсон, который получил роскошный пас от Марлоса и пробил мимо голкипера “Металлиста”.

1:1. Однако через 10 минут гости неожиданно восстановили паритет. Корнев сумел поразить ворота Пятова.

2:1. Вновь вывел “горняков” вперед Исмаили (не без помощи рикошета). Бразильский защитник решился на удар из-за пределов штрафной и был вознагражден за смелость.

3:1. До перерыва “Шахтер” забил еще раз. Феррейра головой замкнул фланговый навес Срны.

4:1. Во втором тайме “горняки” поймали настоящий кураж. Тайсон расстрелял пустые ворота после прострела Феррейры.

5:1. На 57-й минуте Тайсон оформил хет-трик.

6:1. Марлос получил мяч в штрафной соперника, убрал голкипера на замахе и точным ударом увеличил разницу в счете.

7:1. Сумел записать свою фамилию на табло “джокер” Эдуардо. Игроку “Шахтера” не составило особого труда переправить “круглого” в пустые ворота.

8:1. Очередная контратака “горняков” завершилась восьмым голом. Бернард с левой ноги расстрелял Ильющенкова и установил финальный счет матча.

Игроки донецкого “Шахтера” подходят к выездному матчу Лиги Европы против “Браги” в хорошем настроении. Напомним, что поединок состоится в четверг, 7-го апреля.