В воскресенье, 5-го апреля, на католическую Пасху, игроки мадридского “Реала” сделали своим болельщикам настоящий праздник, с огромным счетом переиграв на “Сантьяго Бернабеу” предпоследнюю команду лиги – “Гранаду“. Матч 29-го тура испанской Примеры завершился с разгромным счетом – 9:1.

Всего в этом матче за мадридцев забивало 4 игрока, но самый большой вклад в конечный счет сделал лидер “Реала” Криштиану Роналду. В ворота Ойра Оласабаля звездный игрок “Реала” забил 5 голов! К слову, как не странно, но это первый пента-трик в карьере Криштиану Ронаду. Также дублем в этом матче отметился француз Карим Бензема, один мяч забил валлиец Гарет Бэйл и автоголом отличился защитник “Гранады” Диего Майнс. Единственный гол в ворота Икера Касильяса забил испанец Роберт Ибаньяес.

Криштиану Роналду установил личный рекорд результативности в карьере

Криштиану Роналду

Также в этом матче Криштиану оформил свой 24-й хет-трик в испанской Ла Лиге (и 31-й хет-трик в карьере), и тем самым догнал своего главного конкурента аргентинца Лионеля Месси. В истории чемпионата Испании никто не делал больше хет-триков, чем Лео Месси и Криштиану Роналду!

Криштиану Роналду установил личный рекорд результативности в карьере

Главный соперник Роналду в Ла Лиге – Лионель Месси

А вот в одном показателе Роналду все же перегнал Месси, в гонке бомбардиров Примеры португалец уже на два гола обошел Лионеля. На данный момент в активе у Роналду 34 забитых гола за сезон, у Месси – 32.

После этого матча в активе “Сливочных” – 67 очков, что всего на одно меньше чем у их главного конкурента – каталонской “Барселоны”. Однако, у “Барсы” есть один матч в запасе, который она проведет сегодня на выезде против “Сельты”. А вот у “Гранады” дела в турнирной таблице намного хуже, команда Абеля Ресино с 23-мя очками находится на 19-м месте в зоне вылета.

Свой следующий матч подопечные Карла Анчелотти проведут на выезде против своих соседей по Мадриду, 9-й команды лиги, “Райо Вальекано”. Матч состоится 8-го апреля на стадионе “Кампо де Вальекас”. А “Гранада” в этот же день сразится с “Сельтой”.