“Горняки” не подвели. Команда Мирчи Луческо просто прекрасно начала выступления в 1/4 финала Лиги Европы. “Шахтер” отправился в Португалию на матч с “Брагой” и увез в Украину ценнейшую победу, обыграв соперника со счетом 1:2.

В начале игры мяч лучше держался у хозяев, “Горняки” же играли спокойно и выжидали момент для проведения контратаки. “Брага” показала, что легкой игры на стадионе “Мунисипал-ди-Брага” ожидать не стоит и практически не давала дончанам возможности провести хорошую атаку, однако и сами не могли ничего придумать.

В конце первого тайма “Шахтер” перевел игру на половину “Браги” и это привело к открытию счета. За считанные секунды до свистка на перерыв, Ракицкий сильным ударов отправил мяч в сетку ворот – 0:1.

Во втором тайме “Брага” имела неплохие шансы отыграться, но в итоге пропустила еще один гол. Марлос сделал прострел вдоль ворот и Феррейра красивым ударом перекинул Лима Матеуса – 0:2. К сожалению, за минуту до финального свистка хозяева смогли отыграть один гол, его на свой счет записал Уилсон1:2.

В остальных матчах ситуация следующая:

Вильярреал” дома переиграл “Спарту” со счетом 2:1.

Севилья” Евгения Коноплянки на выезде расправилась над “Атлетиком” из Бильбао – 1:2. Коноплянка вышел на замену на 68-й минуте.

Юрген Клопп впервые сыграл против своей бывшей команды Дортмундской “Боруссии“, уже в качестве наставника “Ливерпуля“. Команды не нашли победителя – 1:1.

Ответные матчи 1/4 финала ЛЕ состоятся 14 апреля.