Поединок против “Браги” стал для Дарио Срны 486-м в футболке “Шахтера”. Больше матчей за донецкий клуб не сыграл никто! Именно новоиспеченный рекордсмен открыл счет на табло. Капитан “горняков” мастерски реализовал пенальти, который заработал Коваленко.

За несколько минут до свистка на перерыв преимущество “Шахтера” возросло. Защитник гостей Рикарду Феррейра поразил собственные ворота.

Во второй половине матча игроки донецкого клуба сделали счет разгромным и сняли все вопросы о победителе. Третий мяч забил Коваленко после прострела Срны с фланга. А на 74-й минуте вновь решил помочь “горнякам” Феррейра. Португалец отличился вторым автоголом в матче – 4:0.

“Шахтер” продолжает радовать своих болельщиков успешным выступлением в Лиге Европы. Возможными соперниками украинского клуба в полуфинале стали:

“Севилья”. Команда Евгения Коноплянки лишь в серии пенальти сумела пройти “Атлетик” из Бильбао. Украинец появился на поле на 51-й минуте и хладнокровно реализовал свой послематчевый 11-метровый удар.

“Ливерпуль”. Мерсисайдцы сумели совершить невероятный камбэк в потрясающем матче с “Боруссией” и победили 4:3. Юрген Клопп огорчил свой бывший клуб. 

“Вильярреал”. “Желтая субмарина” уверенно разобралась в Чехии со “Спартой” – 4:2. Вопрос о победителе противостояния был снят еще в первом тайме.

Имя соперника, с которым “Шахтеру” предстоит сразиться за выход в финал, станет известно сегодня, 15 апреля. Начало жеребьевки – в 13:30 по киевскому времени.