В НБА уже определились пары плей-офф. Регулярный сезон завершился очень интересными поединками, в которых нашлось место и рекордам, и грустному прощанию.

Коби Брайант завершил карьеру 

В Лос-Анджелесе провел свой прощальный матч Коби Брайант. Легендарный баскетболист устроил настоящее шоу в поединке против “Юты”. Брайант набрал рекордные для своего возраста (37 лет и 235 дней) 60 очков и принес “Лейкерс” победу со счетом 101:96. Для сравнения, Майкл Джордан в прощальном матче записал в свой актив 15 очков.

Коби Брайант внес огромный вклад в развитие баскетбола. Уход пятикратного чемпиона лиги многие называют “концом эпохи”. НБА больше не будет прежней.

“Вечный” рекорд НБА бит 

Для “Голден Стэйта” победа в последнем матче сезона НБА над “Мемфисом” стала 73-й в чемпионате. Таким образом, “Уорриорз” сумели побить “вечный” рекорд “Чикаго Буллз”. В далеком сезоне-1995/96 команда Джордана и Пиппена выиграла 72 встречи. 

Кто остановит Стефена Карри?

Лучший скорер НБА Стефен Карри установил несколько личных достижений. В поединке против “Мемфиса” баскетболист сумел преодолеть отметку в 400 трехочковых за сезон. Также Карри вошел в так называемый клуб 50/40/90. Стеф сумел реализовать по итогам сезона 50% бросков с игры, 40% трехочковых и 90% штрафных.