Что ждет украинский футбол уже в следующем сезоне? Это один из главных вопросов, который волнует большинство украинских футбольных болельщиков. Многие из клубов УПЛ могут прекратить свое существование в любой момент, виной тому кризис, война на Донбассе и множество других причин. Тоже самое касается и клубов из Первой лиги, где часть команд “закрывает двери”, а другая часть проявляет готовность подняться в УПЛ. Но такую возможность получат не все.

На данный момент известно, что существование 4 команд украинской Премьер-лиги висит на волоске. Самое страшное в этом деле то, что большинство из этих клубов еще в прошлом сезоне имели куда меньше проблем, а один даже боролся за победу в ЛЕ. Речь конечно же о “Днепре. Кроме днепропетровского клуба не первый год проблемы испытывают харьковский “Металлист“, ужгородская “Говерла” и одесский “Черноморец“. Запорожский “Металлург” уже закрыл свои двери, а следом за ним это сделает и луцкая “Волынь“, которая опустится в аматорский чемпионат и сменит название на ФК “Луцк”.

Что касается Первой лиги, то в Премьер-лигу должна подняться 1 команда. Но вопрос в том, сколько из вышеназванных команд УПЛ смогут выжить? Больше всего шансов выйти в Премьер-лигу имеет кировоградская “Звезда”, неплохие шансы у “Горняка“, “Черкасского Днепра” и “Оболони-Бровара“. Остается лишь дождаться конца чемпионата и узнать, чем же это все закончится.

Ситуация в УПЛ и Первой Лиге

Ситуация в УПЛ и Первой Лиге