Жертвой ужасной трагедии в Альпах стала сноубордистка Эстель Бале. Двукратная чемпионка мира по фрирайду погибла при сходе лавины, сообщает AP. 19-го декабря ей должно было исполниться 22 года.

Случилось трагическое происшествие апреля на заснеженных горах между Францией и Швейцарией во время съемок документального фильма. Спасатели, которые прибыли на место инцидента, освободили Эстель из-под снежного завала, однако попытки привести ее в чувство были неудачными. Спортсменка скончалась от полученных травм. В полиции сообщили, что уже начато расследование причин трагедии.

Отмечается, что во время спуска у Бале была специальная экипировка, которая должна защитить во время схода лавин, воздушная подушка и шлем. Также она использовала устройство для поиска человека, попавшего под снежный завал. К сожалению, это оборудование не смогло спасти ей жизнь. Спортсменка, которая спускалась вслед за Эстель, чудом избежала попадания под лавину и осталась в живых.

Бале дважды побеждала на чемпионатах мира по фрирайду (в 2015 и 2016 годах). В этом сезоне, выступая за команду Swatch, ей удалось выиграть мировой тур Freeride.