Команда Сергея Реброва решила воспользоваться потерей очков “Шахтера” (23 апреля “Шахтер” на выезде сыграл вничью с “Черноморцем” – 1:1) и поставить победную точку в чемпионате Украины сезона 2015\2016. Для этого “бело-синим” было более чем достаточно минимальной домашней победы над полтавской “Ворсклой” – 1:0.

Принес чемпионство киевскому клубу гол Жуниора Мораеса на 36-й минуте матча, голевую передаче отдал, конечно же, Андрей Ярмоленко. В целом, именно 10-ку “Динамо” без сомнения назовут лучшим игроком сезона, не только в стане столичного клуба, но и вообще в УПЛ. На данный момент на счету Ярмоленко 13 голов и 11 результативных передач.

Но вернемся к матчу “Динамо” – “Ворскла”. До победного гола “бело-синие” все никак не могли найти подход к воротам соперника. Сидорчук правда забил гол, но судья зафиксировал перед этим фол, так что взятие ворот не засчитали. В конце первой 45-минутки “Динамо” могло удваивать счет, однако времени на это не хватило.

Второй тайм проходил под полным контролем хозяев, прибавилось уверенности и в действиях гостей. “Динамо” хотело добыть более уверенную победу, чтобы порадовать своих болельщиков еще больше, но финальный свисток зафиксировал счет на табло 1:0. Киевское “Динамо” стало 15-кратным чемпионам Украины!

Игроки "Динамо" поздравляют своего тренера - Сергея Реброва!

Игроки “Динамо” поздравляют своего тренера – Сергея Реброва! Фото: fcdynamo.kiev.ua

Игроки "Динамо" поздравляют президента клуба - Игоря Суркиса!

Игроки “Динамо” поздравляют президента клуба – Игоря Суркиса! Фото: fcdynamo.kiev.ua

В следующем матче киевляне сразятся с принципиальным соперником – донецким “Шахтером”. Матч состоится 1-го мая во Львове, на Пасху.  После этого в копилку “Динамо” поступит 3 очка от расформировавшегося запорожского “Металлурга” и последнюю игру сезона 2015\2016 УПЛ “бело-синие” проведут в Харькове против “Металлиста”.