Пеп Гвардиола удивил отсутствием в стартовом составе Томаса Мюллера, отдав предпочтение Алькантаре. Таким образом, испанец пытался усилить центр поля.

Первый тревожный звонок прозвучал для “Баварии” на 9-й минуте, когда Торрес сумел пробить по воротам Нойера. А уже через пару минут счет был открыт. Сауль выдал потрясающий слалом, пройдя нескольких соперников, и точным ударом в угол привел болельщиков на “Висенте Кальдерон” в восторг. В ответной атаке мюнхенцы могли сравнять счет, однако хозяев поля спас Хименес.

“Матрасники” отошли назад и принялись самоотверженно обороняться, ожидая возможности убежать в контратаку. Во второй 45-минутке команды обменялись ударами в каркас ворот. Алаба проверил на прочность перекладину Облака, а удар Торреса пришелся в штангу. Гол Сауля стал единственным в матче и подарил “Атлетико” небольшое преимущество.

Таким образом, “матрасники” сумели провести свой 33-й матч в сезоне без пропущенных голов. Финалист нынешней Лиги чемпионов станет известен после ответной встречи в Мюнхене.