Телеканал “2+2” решил не ограничивать своих журналистов расследованиями лишь в одной политике, и теперь они смогут применить всё своё мастерство в темных футбольных делах. Новый телевизионный проект “Игра без правил“, позволит раскрыть телезрителям всю правду о коррупции в украинском футболе.

В передаче журналисты-расследователи будут изучать различные истории украинского футбола, которые никогда не расскажут фанатам и о них даже не знают правоохранительные органы. В данном проекте будут работать как журналисты из Департамента спортивных проектов, так и Департамент журналистских расследований медиахолдинга “1+1”.

"Игра без правил" - новый проект, в котором будут расследовать коррупцию в футболе

Программа “Игра без правил” откроет всю правду о футбольной коррупции в Украине

Как заявил Степан Щербачев (руководитель Управления спортивных проектов), футбольная коррупция не ограничивается лишь договорными матчами и подкупом судей, о которых знают фактически все болельщики. На данный момент в украинском футболе коррупция процветает практически во всех уголках, от кабинетов футбольных чиновников до спортивных детских площадок.  Количество этих нарушений достигла критической отметки и попросту может похоронить все перспективы футбола в Украине, добавил Степан Щербачев.

Максим Шиленко (глава Департамента журналистских расследований) считает, что на данный момент в Украине многое меняется, а футбольный мир застрял в полукриминальном болоте. Остается лишь надеться, что программа “Игра без правил” сможет придать больше света и свежего воздуха в эту застойную атмосферу футбольной коррупции, добавил Шиленко.

Каждый из выпусков передачи будет посвящен какому-то одному делу, но в некоторых случаях расследования могут затянуться и на несколько выпусков. В первом же эпизоде проекта журналисты будут расследовать интересные факты из биографии некоторых чиновников из украинской футбольной организации. Начало первого выпуска “Игры без правил” – 19 апреля в 23:10. Длительность одной серии программы – 15 минут.