В 24-м туре донецкий “Шахтер” показал характер и не дал возможности действующему чемпиону УПЛ “Динамо” забить даже гол престижа. Матч снова завершился со счетом 3:0.

Счет был открыт уже на 33-й минуте, Нем и Бернард провернули прекрасную комбинацию, которую успешно завершил Эдуардо – 1:0. Киевляне в первом тайме так и не смогли создать голевой момент, а накал между игроками с каждой минутой продолжал нарастать. Первая крупная потасовка могла произойти между Денисом Гармашем и Тарасом Степаненко, но обошлось. Сергей Ребров решил перестраховаться и заменил Гармаша, что в дальнейшем никак не повлияло на накал.

На 73-й минуте “Шахтер” закрепил результат, гол забил Веллингтон Нем – 2:0. Спустя всего пять минут Эдуардо сделал дубль и счет на табло стал разгромным – 3:0.

1 мая "Шахтер" победил "Динамо" со счетом 3:0

1 мая “Шахтер” победил “Динамо” со счетом 3:0 (shakhtar.com)

Третий гол стал последней каплей в терпении “бело-синих” у которых попросту не выдержали нервы. Потасовка произошла после действий Тараса Степаненко, который просто поцеловал эмблему своего клуба находясь неподалеку от сектора киевлян. Сначала к Степаненко подбежал и толкнул Вида, после чего он получил удар сзади от Ярмоленко. На удар Андрея отреагировали игроки и тренерский штаб дончан, началась серьезная потасовка, где в ход пошли даже кулаки. В результате этого столкновения был удален Ярмоленко с разбитой губой и Степаненко. Но кроме этого красные карточки получили игроки с лавки: Кучер и Ракицкий, а также тренер “Горняков” Мирча Луческу. К слову, Кучер покинул поле с разбитым носом. Хуже всего тот факт, что главными героями этого противостояния были игроки сборной, которая уже скоро отправится на Евро-2016.

Жест Тараса Степаненко

Жест Тараса Степаненко (shakhtar.com)

Что касается самого момента с эмблемой клуба, то подобное однажды делал Андрей Ярмоленко, еще во времена Юрия Семина. Тогда такой поступок не вызвал никакой агрессии со стороны команды противника.