Украинский боксер Владимир Кличко, который уже долгое время является чемпионом мира по 3-м престижным версиям, похоже, начал задумываться о завершении своей профессиональной карьеры. Как заявил сам боксер, он стал все чаще задавать себе вопросы о том, что он уже очень долгое время в боксе и не пора ли уйти из него.

Стоит отметить, что в прошлом месяце Владимир отметил своё 39-летие. Свой самый первый бой на профи-ринге Кличко провел в далеком 1996 году, ну а последнее поражение он потерпел еще в апреле 2004 года, проиграв бой Лаймону Брюстеру. А уже 25-го апреля Владимир постарается продлить свою серию побед и защитить свои титулы в бою с боксером из Штатов Брайантом Дженнингсом. Этот бой можно будет посмотреть ранним утром, начало в 6-ть часов утра, на телеканале “Интер”.

Владимир Кличко может завершить карьеру после боя с Уайлдером

Официальный постер поединка Кличко – Дженнингс

Но даже если Владимир Кличко и завершит карьеру, то уж точно после поединка с еще одним чемпионом, владельцем единственного пояса, которого нет у украинца – Деонтеем Уайлдером. Американский боксер Уайлдер, когда-то был спарринг-партнером Кличко-младшего, ну а сейчас он является владельцем престижного пояса по версии World Boxing Council.

Владимир недавно заявил, что этот бой был бы в первую очередь интересен для всех любителей бокса. Более того, поединок ждут даже американские фаны бокса, которым не очень по душе супяртяжелый дивизион.

Кличко считает, что спрос на бокс постоянно меняется и в Штатах популярность супертяжелого дивизиона значительно снизилась, а причиной всему недостаток местных сильных спортсменов. И в этом плане, по мнению Владимира, Европа значительно вышла вперед, но тем не менее бокс в США не умер и не терял своей популярности, просто разделилось внимание.

Владимир Кличко может завершить карьеру после боя с Уайлдером

Деонтей Уайлдер (крайний слева) в тренировочном лагере Владимира Кличко

Своего же возможного соперника, “Бронзового бомбардировщика” Уайлдера, украинец считает талантливым боксером. Американец неоднократно был спарринг-партнером украинца, и они отлично знают друг друга. Владимир уверен, что публика очень ждет их объединительный поединок.

Также представляем вашему вниманию официальный ролик к грядущему поединку: