Прошедший уик-энд Формулы-1 наиболее удачно сложился для Нико Росберга. На Гран-при России немецкий гонщик стартовал с поул-позиции и уверенно победил в заезде. Также Нико установил рекордное время круга на трассе в Сочи. 

Его партнер по команде “Мерседес” Льюис Хэмилтон пришел на финиш вторым. Британец снова оказался в тени своего напарника. Третьим финишировал Кими Райкконен. Финский пилот “Феррари” во время гонки шел вторым и пытался атаковать лидера, однако дал себя обогнать Хэмилтону.

Главным неудачником Гран-при в Сочи стал Даниил Квят. Российский гонщик дважды протаранил болид Себастьяна Феттеля, в результате чего немцу пришлось сойти с дистанции. Кроме того, во время инцидента пострадал партнер Квята по команде Даниэль Риккардо. Россиянин подвергся резкой критике со стороны экспертов и коллег, а позже “Ред Булл” отправил его в свою фарм-команду “Торо Россо”.

Гран-при России

Гран-при России

В общем зачете Формулы-1 лидируют пилоты “Мерседеса”. Нико Росберг уже имеет в своем активе 100 очков, а Льюис Хэмилтон – 57. На третью позицию поднялся Кими Райкконен (43 очка), который после гонки в Сочи сумел обойти Даниэля Риккардо (36). Пятым идет Себастьян Феттель (33). Следующий этап Формулы-1 состоится 15-го мая в Испании.