Евгений Селезнев начинал свою футбольную карьеру в Макеевке. Затем были игры за молодежные команды “Шахтера” и аренда в “Арсенал”. После яркого выступления в Киеве “горняки” вернули форварда. В 2009 году он стал обладателем Кубка УЕФА. Следующий сезон Селезнев начал в “Днепре”, в составе которого стал лучшим бомбардиром чемпионата (17 голов). Дальше было возвращение в “Шахтер”. Сыграв один полный сезон в Донецке, Селезнев вновь стал игроком “Днепра”. За команду Мирона Маркевича нападающий выступал до февраля нынешнего года. 

Зимой Селезнев отправился играть в Россию. Его переход в “Кубань” активно обсуждался в прессе и стал причиной невызова футболиста в сборную Украины. Однако за российский клуб 30-летний форвард сыграл всего лишь 10 матчей, отличившись трижды. Контракт с “Кубанью” был разорван по причине невыполнения клубом обязательств по зарплате. Несколько дней назад Селезнев вновь стал “горняком”. Возвращение в “Шахтер” может положительно сказаться на шансах футболиста сыграть на Евро-2016 во Франции.

Также появились слухи о переходе Александра Гладкого в “Динамо”. В конце июня форвард станет свободным агентом и покинет “Шахтер”.