Прошлый год скромный “Лестер” боролся за выживание в АПЛ, а уже в этом сезоне сотворил главную сенсацию спортивного мира. Команда Клаудио Раньери сумела стать чемпионом Англии и напомнила всем, что в футбол играют не деньги. “Лисы” оказались на вершине турнирной таблицы, набрав 81 очко. Позади остались гораздо более именитые и богатые клубы из Манчестера и Лондона. На 10 очков отстал “Арсенал”. За ним расположились “Тоттенхэм” и “Сити”.

Чемпионству родной команды невероятно обрадовались жители Лестера. Во время парада в честь победителей АПЛ на улицы города вышло более 240 тысяч человек. Виновники торжества проехались в открытых автобусах, приветствуя своих верных болельщиков.

Парад в честь победителей АПЛ

Парад в честь победителей АПЛ

Завершился массовый парад выступлением известной рок-группы Kasabian, которая образовалась в 1997 году в Лестере.

Kasabian

Kasabian

Теперь подопечным Раньери предстоит защищать свой титул и сыграть в Лиге чемпионов. Вне зависимости от результатов следующего сезона, сказочная победа “Лестера” навсегда останется в истории мирового футбола. О чемпионстве команды в АПЛ и жизненной истории Джейми Варди, прошедшего путь от пятого дивизиона до сборной Англии, уже планируют снять несколько фильмов.