12-го апреля команда Ван Гала впервые с 9-го декабря 2012 года переиграла в чемпионате АПЛ своих шумных соседей. Матч 32-го тура английской Премьер-лиги завершился уверенной победой “Красных дьяволов”, со счетом 4:2. Последняя же победа “МЮ” над “Сити” была еще в первом круге сезона 2012/2013, когда их тренером был легендарный шотландец Алекс Фергюсон. В том матче “Сити” потерпели домашнее поражение 2:3, ну а “Манчестер Юнайтед” по итогам чемпионата стал 20-кратным чемпионом АПЛ. Спустя более чем 2 года, “Красные дьяволы” снова побеждают соседей и окончательно лишают их шансов на чемпионство.

Во вчерашнем матче “Манчестер Юнайтед” добыл важнейшую победу благодаря Эшли Янгу, который набрал прежнюю форму и вновь стал неотъемлемой частью стартового состава, а также Маруану Феллаини, испанцу Хуану Мате и забивному защитнику Крису Смолингу. К слову, Крис Смолинг по забитым голам догнал колумбийского нападающего “МЮ” Радамеля Фалькао, у обоих по 4 забитых гола. За гостей же дублем отличился Серхио Агуэро, который таким образом забил свой 19-й гол в чемпионате и вернулся в гонку бомбардиров.

После этой победы “Манчестер Юнайтед” укрепил свои позиции в чемпионате, заняв уверенное третье место. На данный момент “Дьяволы” отстают всего на 1-но очко от “Канониров” и на восемь от команды Жозе Моуринью – лондонского “Челси”. Для “Горожан” это поражение стало уже четвертым в последних 6-ти матчах, таким образом, они спустились на 4-е место АПЛ, утратив все шансы на чемпионство. А вот “Манчестер Юнайтед” наоборот, уже во второй раз в этом сезоне команда голландца Луи ван Гала добывает 6 побед кряду.

Наставник "Манчестер Юнайтед" Луи ван Гал

Наставник “Манчестер Юнайтед” Луи ван Гал

Возвращаясь к статистике, можно еще напомнить о том, что на данный момент “МЮ”, после 32-го тура, набрал 65 баллов, что на 1-но очко больше чем за весь сезон 2013/2014!

Кроме этого “Манчестер Юнайтед” среди лидеров по забитым голам в домашних матчах, в данный рейтинг берутся все клубы из пяти самых сильных чемпионатов мира. Так больше “МЮ”, игроки которого забили 40 голов в домашних матчах, забивали только 3 клуба, а именно: “Барселона” – 52 гола, мадридский “Реал” – 49 голов и мюнхенская “Бавария” – 43 гола.

Статистка “Ман Сити” в нынешнем сезоне напротив огорчает, впервые за последние 9 лет (с 2006 года) они проиграли 4 выездных матча АПЛ. Также “Горожане” около 5 лет не проигрывали два матча кряду в АПЛ и не проигрывали, выигрывая по ходу матча. Для “Сити” этот матч стал не таким печальным разве что для их лидера Серхио Агуэро, который не только вернулся в гонку бомбардиров, но и забил свой 100-й гол за клуб в 158 матчах (среди всех турниров).

Серхио Агуэро

Серхио Агуэро

Матч 33-го тура АПЛ “Манчестер Юнайтед” проведет 18-го апреля против лидеров чемпионата – “Челси”. Команда Пеллегрини 19-го апреля будет принимать дома 9-ю команду чемпионата “Вест Хэм”.