Грустные новости для фанатов бокса, сначала Поветкин не прошел допинг тест и не сможет сразиться с Уайлдером, а теперь чудит уже Альварес. Мексиканский боксер Сауль Альварес, который недавно отправил в нокаут Амира Хана, неожиданно отказался от обязательно защиты пояса в бою против Геннадия Головкина. Таким образом, мексиканец без боя отдал казахстанскому непобежденному боксеру пояс WBC.

Альварес аргументирует свое решение тем, что не хочет идти на поводу у WBC и следовать их командам. И если бы не это давление, со стороны “Всемирного боксерского совета”, то Сауль якобы готов драться с Головкиным.

В свою очередь, президент WBC заявил, что Геннадий Головкин теперь является официальным чемпионом мира по версии WBC. Кроме этого пояса, у 34-летнего казахстанца уже есть титулы чемпиона мира по версиям: WBA, IBO и IBF. Осталось добыть лишь пояс WBO, владельцем которого является боксер из Великобритании – Билли Джо Сондерс.

После этой легкой во всех смыслах победы, Головкин решил поинтересоваться у своих фанатов, кого они хотят видеть следующим его соперником.