Болельщиков Манчестер Юнайтед по окончанию сезона ожидала важная новость – руководство уволило Луи ван Гала. Это решение вызвало смешанные чувства. Ведь несмотря на неутешительные показатели в АПЛ (5 место по итогам Чемпионата Англии. – прим. авт.) и вылет из Лиги чемпионов, МЮ выиграл Кубок Англии и по ходу сезона открыл несколько юных талантов. Но так или иначе, решение было принято и теперь место главного тренера “Манчестер Юнайтед” стало вакантным.

Луи ван Гала поблагодарил за работу вице-президент клуба Эд Вудворд и отметил его большой вклад в МЮ за прошедшие два года. Особенно за концовку прошедшего сезона, так как 12-й Кубок Англии стал не только первым за 12 лет, но и вывел “Манчестер Юнайтед” на первое место по этому показателю, где клуб делит лидерство с “Арсеналом”. Также Вудворд отметил, что результатом работы голландца стало открытие нескольких талантливых молодых игроков, таких как: Антони Марсьяль, Джесси Лингард, Маркус Рашфорд и других.

Маркус Рашфорд - главное открытие МЮ в прошедшем сезоне

Маркус Рашфорд – главное открытие МЮ в прошедшем сезоне

Напомним, Луи ван Гал занял пост главного тренера МЮ в 2014 году. В свой первый сезон новый наставник добился 4-го места в АПЛ, а в сезоне 2015\16 – финишировал на 5-м месте. Вероятно, непопадание в Лигу чемпионов и стало главной причиной, по которой руководство МЮ решило разорвать отношения с тренером и даже выплатить ему неустойку в размере 5 миллионов фунтов.

Кто возглавит “Манчестер Юнайтед” в сезоне 2016\2017? Точной информации об этом еще нет, но большинство СМИ твердо уверены в том, что заменит Луи ван Гала именно Жозе Моуриньо, который как раз подыскивает себе новый клуб.

Жозе Моуриньо готов снова перебраться в Англию

Жозе Моуриньо готов снова перебраться в Англию