Две недели назад на Гран-при Испании победителем неожиданно стал Макс Ферстаппен. 18-летний пилот “Ред Булл” сумел удивить всех экспертов. Голландец оставил позади опытных и титулованных гонщиков “Феррари” Себастьяна Феттеля и Кими Райкконена.

Шестой этап нынешнего сезона Королевских гонок пройдет в Монако. Трасса на предстоящем Гран-при является одной из самых коротких и опасных в Формуле-1 и требует от пилотов максимальной концентрации. Здесь не стоит ждать много обгонов. 

Монако

Монако

Большое влияние на итоговый результат будет иметь квалификация, которая пройдет 28-го мая в 15:00. Статистика говорит, что победу в гонке практически гарантирует поул-позиция (за последние 10 лет в Монако 9 раз побеждал гонщик с первым стартовым номером.

Главным фаворитом Гран-при Монако букмекеры известной конторы William Hill видят Льюиса Хэмилтона. На победу британца принимают ставки с коэффициентом 2,5. Немного меньше шансов на успех имеет прошлогодний триумфатор гонки по улицам княжества Нико Росберг (2,75). Победа Себастьяна Феттеля оценивается коэффициентом 10. 

Гонщики

Гонщики

Прямая трансляция Гран-при Монако начнется 29-го мая в 15:00.