В среду состоялись матчи второй пары четвертьфиналистов престижного турнира Лига чемпионов. Португальский “Порту” на своем поле принимал одного из фаворитов турнира – мюнхенскую “Баварию”, а каталонская “Барселона” приехала в Париж к местному “ПСЖ”.

Бавария“, которая не так давно разгромила “Шахтер”, забив в ворота донецкого клуба 7 безответных голов, неожиданно проиграла “Порту” – 3:1! Немецкий клуб до этого матча был главным фаворитом на победу в Лиге чемпионов, а матч с “Шахтером” только утвердил их статус претендента №1 на трофей. Но в Португалии подопечных Гвардиолы ожидал сюрприз, “Порту” показал высокий уровень футбола в родных стенах и поставил под вопрос выход “Баварии” в следующий раунд турнира.

Сам мачт был чем-то похож на ответную игру с “Горняками”, уже на 2-й минуте игры Нойер сбил в своей штрафной Мартинеса, за что получил желтую карточку и был назначен одиннадцатиметровый. Пенальти без проблем реализовал Рикардо Куарежма, пробив в левый нижний угол.

На 10-й минуте матча Куарежма оформляет дубль! После ошибки Данте португалец вышел один на один с голкипером “Баварии” и метко пробил во все тот же левый угол – 2:0!

Мюнхенцы все же смогли отыграть один гол в первом тайме, забил Тьяго Алькантара, замкнув прострел от Жерома Боатенга на дальней штанге – 2:1!

Но во втором тайме игроки “Порту” поставили точку в матче, забив третий гол на 65-й минуте. После позиционной ошибки Боатенга, на встречу с Нойером вышел Джексон Мартинес, который без проблем переиграл голкипера “Баварии” и забил третий гол.

Таким образом, к ответному матчу в Мюнхене подопечные Хулена Лопетеги подходят в качестве фаворита. Матч же состоится уже 21-го апреля на стадионе “Альянц-Арена”.

Также вчера состоялась еще одна игра, “ПСЖ” на своем поле не смог ничего противопоставить каталонской “Барселоне“. “Сине-гранатовые” увезли из Парижа заслуженную победу – 1:3.

В стане каталонцев стоит выделить автора дубля Луиса Суареса, который просто уничтожил на поле защитника “ПСЖ” Давида Луиса.