В США 9-го июня началась церемония прощания с легендарным Мохаммедом Али, который ушел из жизни 3 июня 2016 года. Провожают великого чемпиона в его родном городе Луисвилле (Кентукки) на спортарене Freedom Hall. Именно здесь он выиграл свой первый поединок в далеком 1960 году. Но попасть на церемонию мог не каждый, для этого необходимо было получить билеты, которые раздавались бесплатно. В траурном мероприятии участвовало примерно 14000 человек.

Стоит отметить, что церемония прощания с Али будет идти два дня. Траур начался 9 июня и завершится 10 июня, так как согласно мусульманским традициям, он должен быть похоронен на следующий день. Напомним, боксер принял ислам в 1964 году. 10 июня, в 12:00 по местному времени (19:00 по Киеву), состоится масштабная открытая церемония похорон Мохаммеда Али. На церемонию прощания уже было роздано примерно 15 тысяч бесплатных билетов, которые разлетелись за считанные минуты.

Чтобы в последний раз увидеть легенду, из разных стран приехали тысячи его поклонников. Также в первый день траура на церемонии было много мусульманских деятелей США и известных личностей. К примеру, Шугар Рэй Леонард, который назвал Али человеком “повлиявшим на весь мир”. Обряд прощания длился примерно 20 минут.

Сообщается, что в пятницу, 10 июня, церемонию прощания посетит экс-президент США Билл Клинтон, король Иордании Арбалла II, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, голливудский актер Уилл Смит и легенда бокса Леннокс Льюис. Погребение пройдет в частном порядке, до этого гроб с Али пронесут улицами Луисвилла.

Бесплатные билеты на церемонию прощания с Мохаммедом Али

Бесплатные билеты на церемонию прощания с Мохаммедом Али

Напомним, после смерти боксера, фотограф издания Daily Mail опубликовал последние фотографии Мохаммеда Али. Фотосессия выдалась очень качественной и показала всю силу духа и воли великого чемпиона. Несмотря на страшную болезнь, он боролся с ней до последних секунд.

Прощание с Мохаммедом Али

Прощание с Мохаммедом Али