Вчерашние матчи украинских клубов в Лиге Европы стартовали в одно время. В 22:00 по киевскому времени “Динамо” принимало на НСК “Олимпийском” итальянскую “Фиорентину”, а “Днепр” начинал выездную встречу с “Брюгге” на стадионе “Ян Брейдель”.

Матч на “Олимпийском” завершился результативной ничьей 1:1, киевляне были в шаге от победы, но пропустили гол на последних секундах матча. Впрочем, результат можно назвать справедливым, игроки “Фиорентины” явно не наиграли на поражение. На протяжении практически всего матча “Фиалки” доминировали и создали больше моментов. Хотя есть брать по ударам в створ, то у подопечных Сергея Реброва всего на одно попадание меньше 2 против 3, а по ударам в сторону ворот 7 – 9.

Команда 40-летнего наставника “Фиорентины” Винченцо Монтеллы, к слову Сергею Реброву также 40 лет, несмотря на преимущество в игре пропустила первая. На 36-й минуте гол забил нидерландский нападающий “Динамо” Джермейн Ленс, красивым дальним ударом он отравил мяч в сетку, правда, не обошлось без удачного рикошета.

Второй тайм шел также под диктовку итальянцев, но время близилось к финальному свистку и казалось, что вот она первая победа киевского клуба над итальянским, однако Хоума Бабакар испортил праздник. После очередного прострела в штрафную “Динамо” мяч добрался до Бабакара, который поразил ворота Александра Шовковского точным ударом через себя.

Это уже 5-й матч между “Динамо” и “Фиорентиной” в рамках еврокубков. В этих играх киевляне трижды сыграли вничью и дважды потерпели поражение.

Теперь же команде Реброва нужно активно готовиться к ответному матчу во Флоренции, который  состоится уже на следующей неделе 23-го апреля.

"Брюгге" - "Днепр"

“Брюгге” – “Днепр”

В другом матче с участием украинского клуба матч завершился также вничью – 0:0. В отличие от «Динамо» днепропетровский клуб играл на выезде в Бельгии с “Брюгге“.

Борьба в матче была равная и в какой-то момент игроки “Днепра” могли выйти вперед, создав несколько хороших моментов у ворот Мэтью Райана. Однако у обеих команд возникли серьезные проблемы с реализацией.

Свой ответный матч команда Мирона Маркевича проведет также 23-го апреля в родном Днепропетровске.