Сборная Украины практически утратила все шансы на выход из группы С. Это произошло после того, как наша национальная сборная сначала проиграла немцам со счетом 0:2, а после этого не смогла справиться со сборной Северной Ирландии. Матч в Лионе, 16 июня, завершился также со счетом 0:2.

Первый тайм прошел при контроле мяча примерно 50 на 50, моменты были у обеих команд. Однако, все же больше шансов забить имели в своем распоряжении североирландцы. Счет открыли соперники в начале 2-го тайма, гол забил Маколи. Украинцы могли выровнять счет, но, как и в матче с Германией, фарта в этом плане не было совсем. Не реализация своих моментов привела к реализации моментов соперником. В добавленное время второй гол забила Северная Ирландия. Макгинн вышел на замену и поставил точку в этом тяжелом противостоянии – 0:2.

Украина проиграла Северной Ирландии 0:2

Украина проиграла Северной Ирландии 0:2

Для Украины это поражение стало вторым на Евро-2016, так что шансы на выход из группы теперь стали минимальными. В свою очередь, сборная Северной Ирландии имеет в своем распоряжении 3 очка и пока что идет в один ряд с Польшей и Германией. Ситуация в турнирной таблице сегодня снова поменяется, после того, как Польша сразится с Германией, начало игры в 22:00.

Также сегодня Англия победила Уэльс. Игра оказалось очень тяжелой для обеих команд, англичане проигрывали по ходу матча, но смогли найти в себе силы и не только отыграться, но и победить со счетом 2:1.

После этой победы сборная Англии вышла на чистое первое место в группе В, в ее активе 4 очка. У Словакии и Уэльса по 3 очка и у сборной России всего 1-но.

Не забывайте следить за событиями Чемпионата Европы по тегу “Евро-2016“. А также взгляните на турнирную таблицу и календарь матчей.