Вчера, 18 апреля в киевском “Дворце спорта” состоялся 10-раундовый бой между украинским боксером Александром Усиком и 29-летним бойцом из Воронежа Андреем Князевым. Симферополец Усик победил своего оппонента в 8-м раунде техническим нокаутом и таким образом защитил свой титул межконтинентального чемпиона по версии “Всемирной боксерской организации”.

С самого первого раунда Александр был активнее россиянина и искал слабые места в защите Князева, который в первой 3-минутке даже не думал атаковать.

2-й и 3-й раунд поединка также проходил под контролем украинца, у Усика стали проходить как кроссы, так и джебы. А после одного апперкота казалось, что Андрей Князев вот-вот “поплывет”, но русский выдержал, после чего даже стал активно наступать на Усика.

В четвертом раунде Князев доказал, что выдержка у него на уровне. Россиянин пропускал много ударов, но продолжал стоять на ногах. В этом же раунде у Князева стали появляться первые рассечения на лице.

Уже в 7-м раунде боец из Воронежа вышел с разбитым носом и с практически заплывшим правым глазом, под которым образовалась довольно большая гематома.

Российский боксер Андрей Князев

Российский боксер Андрей Князев

Седьмую трехминутку россиянин едва выстоял, Александр Усик мог завершить бой уже в этом раунде, но не хватило доли секунд. Однако после перерыва Андрей Князев немного восстановился и мог дальше продолжать бой и выдерживать множество ударов. В таком духе бой продолжался вплоть до середины 8-го раунда, когда после очередной серьезной атаки от украинца, на которые Князев уже не мог отвечать, рефери решил остановить это побоище.

Стоит отметить, что это первый соперник Усика на профиринге, который действительно дал бой украинцу. Ну а, по мнению тренера Александра Али Башира, Усику необходимо еще десять месяцев и два поединка, что бы быть готовым к поединку за чемпионский титул.

Украинский боксер Александр Усик

Украинский боксер Александр Усик

В этом бою украинский боксер получил ошеломительную поддержку от зрителей в киевском «Дворце спорта», которые всячески поддерживали его на протяжении всего поединка.

Свою победу Александр Усик прокомментировал после поединка: