Сборная Украины не смогла выйти из группы и покинула Чемпионат Европы 2016. Из-за такого неудачного выступления, Украина смогла заработать всего €8 миллионов и все они выплачивались за сам выход на этот европейский турнир. После этого провала, команда “Слово и Дело” решила разведать, сколько же зарабатывают наши игроки в своих клубах.

Вряд ли этого кого-то удивит, но многие сборники даже в Украине зарабатывают миллионы долларов. В то время, когда в той же Польше о таких контрактах никогда и не слышали. Тем не менее, желания играть почему-то больше как раз у поляков. Но сейчас мы не об этом, а о том, какой футболист является самым высокооплачиваемым в сборной Украины. Это разумеется Андрей Ярмоленко, нападающий “Динамо” в среднем зарабатывает около $4 миллионов за сезон.

На второй строчке Евгений Коноплянка, чей контракт в “Севилье” добавляет в его копилку ежегодно $2.8 миллионов. Тройку замыкает еще один “динамовец” Евгений Хачериди с контрактом на $2.5 миллионов за сезон. На $300 тысяч меньше зарабатывает игрок “Шахтера” Ярослав Ракицкий. На пятом месте снова “бело-синий” Денис Гармаш, его оклад в точности такой же, как и у Ракицкого – $2.2 миллиона.

Заработные платы футболистов сборной Украины в клубах

Заработные платы футболистов сборной Украины в клубах

Что касается Селезнева, который вновь вернулся в “Шахтер”, то в инфографике указан его доход лишь за время выступления в “Кубани”. Сколько он будет зарабатывать в стане “Горняков” – неизвестно.

Замыкает “десятку” самых богатых футболистов сборной Украины – Анатолий Тимощук. В Казахстане ветерану довольно неплохо платят, в футбольном клубе “Кайрат” полузащитник получает $1.1 миллиона.