Первым полуфиналистом Евро-2016 стала сборная Португалии, которая 30 июня в тяжелом матче переиграла Польшу. 1 июня определился соперник португальской сборной по полуфиналу, им стала сборная Уэльса. Команда Криса Коулмана разгромила одного из фаворитов чемпионата Европы во Франции – сборную Бельгии. Матч завершился со счетом 3:1.

В первом тайме команды обменялись голами. Счет открыл фаворит матча, которым являлась Бельгия, Найнгголан отправил мяч в “девятку” на 13-й минуте матча. После забитого гола, футболисты бельгийской команды немного расслабились и пропустили гол от Эшли Уильямса – 1:1.

Второй тайм стал решающим. На удивление букмекеров, сборная Уэльса полностью контролировала ход поединка и изредка давала возможно бельгийцам для атак. Уэльс вышел вперед на 55-й минуте, после того как Робсон-Кану расстрелял ворота бельгийцев с нескольких метров. За 4 минуты до финального свистка Сэм Воукс поставил точку в матче и отправил соперников в нокаут – 3:1.

2 июня зрителей ожидает один из самых захватывающих матчей Евро-2016, в четвертьфинале состоится “маленький финал”, сборная Германии встретится со сборной Италии. Следите за новостями чемпионата Европы по тегу “Евро-2016“.