Вчера вышел первый выпуск программы “Игра без правил, в которой журналисты телеканала “2+2” решили провести довольно серьезное расследование о прошлом вице-президентов ФФУ, которые были назначены шестого марта по итогам Конгресса Федерации футбола Украины. Об этом сообщает “Униан”.

За день до Конгресса ФФУ в элитном отеле столицы состоялась встреча будущих делегатов этого Конгресса, на которой они “делили” свои будущие посты в руководстве Федерации футбола Украины. Оплатил данный банкет Юрий Титаренко, который является помощником вице-президента киевского “Динамо” Вадима Костюченко. И обошелся ему этот пир в серьезную сумму – 500000 гривен.

Вадим Костюченко, который в прошлом был депутатом ПР, СДПУ (о) и замом главы Деснянского РГГА, по итогам этого Конгресса ФФУ был выбран 1-м вице-президентом Федерации. Также Костюченко известен тем, что когда-то создал “фан-секьюрити”, которое занималось обеспечением порядка во время матчей на стадионе. Особенностью этой организации стал тот факт, что через нее он отправлял “титушек” на Антимайдан, во времена Евромайдана.

Также в передаче идет речь об еще одном вице-президенте Федерации – Викторе Межейко. Он добыл свою «славу» в Запорожье, где на пару с застреленным Александром Пеклушенко подозревается в отмывании денег и разгоне Майдана “титушками” в одном из областных центов.

Следующий вице-президент Федерации футбола Украины, о котором идет речь в выпуске – Михаил Ланьо. Как заявляют Закарпатские СМИ, Ланьо вышел из бандитской среды, где был известен под прозвищем “Блюк”, а банда, в которой он участвовал «работала» в Мукачево. В Министерстве внутренних дел не подтвердили данную информацию, но в то же время и не опровергли её.

В ходе журналистского расследования также возникли вопросы и по другим должностям в ФФУ. К примеру, членом исполкома Федерации был выбран чиновник, который активно поддерживал “диктаторские законы” 16 января прошлого года, речь идет о Ярославе Москаленко. По заявлению его экс-партнера по бизнесу Павла Оснача, Москаленко отобрал его нефтяной бизнес и футбольную команду “Диназ”.

Следующий выпуск интересного проекта “Игра без правил” выйдет на экраны 26 апреля в 23:10 на телеканале “2+2”.