Виталий Кличко прокомментировал победу бойца своей промоутерской компании К2 Promotions Александра Усика, который в субботу 18-го апреля уверенно победил россиянина Андрея Князева.

Кличко-старший заявил, что очень рад победе Александра Усика и считает его боксером того поколения, которое сможет в будущем заменить в ринге братьев Кличко. Также Виталий выразил надежду, что если украинский боксер Усик будет и дальше показывать такой уровень бокса, то для организации его чемпионского боя понадобится еще всего 2-3 поединка.

Мэр Киева ответил и на волнующих многих вопрос о возможности проведения поединка между Владимиром Кличко и Александром Усиком. По мнению Виталия, на данный момент, как у Владимира, так и у Александра хватает противников, к тому же Усику для перехода в супертяжи нужно набрать десяток килограмм.

Исходя из ответа Виталия Кличко, можно сделать выводы, что вряд ли этот бой когда-то состоится.

Александр Усик

Александр Усик

Прокомментировал победу Усика и его знаменитый тренер Джеймс Али Башир.

Башир считает, что Александр провел отличный поединок и делал в ринге всё, что он от него просил. Тренер нашего боксера добавил, что в этом бою Усик действовал именно так, как они и планировали, сначала Александр спокойно боксировал, а после 5-го раунда начались тяжелые удары, что в конечном итоге вымотало Князева. Ну а в последних раундах уже пошли сокрушительные серии ударов, в результате которых бой был остановлен.

Интересный факт о поединке. Бой Усик – Князев стал лидером в рейтинге спортивных событий текущего года в Украине. Этот бой, который транслировался на телеканале “Интер”, собрал огромную аудиторию у экранов ТВ – более 3,6 миллионов зрителей.

По суммарному количеству просмотров поединок обогнал такие спортивные события, как матчи Лиги Европы с участием киевского “Динамо” и даже матч сборной Украины против Испании.