Руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова сообщила, что отказы на участие в Олимпиаде-2016 пришли всем российским спортсменам, кроме Дарьи Клишиной.

При этом госпожа Александра отметила, что паниковать не стоит, ведь 68 спортсменов уже подготовили жалобы в комитет, который ближайшего времени должен их рассмотреть.

В соответствии с решением совета ИААF (от 17 июня 2016 года) к участию в международных стартах, в том числе в Олимпиаде-2016 будет допущено только тех российских легкоатлетов, которые смогут доказать свою непричастность к российской антидопинговой системы и допинговым скандалам. Совет IAAF обязуется рассмотреть все жалобы и предоставить им правомерную оценку.

IAAF не допустила российских легкоатлетов на мировую и европейскую первенства.

Ранее в СМИ сообщалось, что IAAF допустит российских легкоатлетов к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро только под флагом Международного олимпийского комитета. Такое заявление, также вызвала в РФ неодобрительные отзывы и широкую дискуссию.

Напомним, что уже 5 августа в Рио стартуют Олимпийские Игры-2016. Болельщикам и спортсменам уже представлено официальный гимн этой Олимпиады.

Болеем за наших, пусть победят лучшие!