Боксера Кассиуса Марселлуса Клея большинство людей в мире знало, как Мохаммед Али. Вряд ли найдется человек, который не слышал об этом “Короле бокса”, ведь он был кумиром миллионов и ушел из жизни легендой. Но кое чело о нем мир не знал – боксер никогда не менял имя официально, так что и Мохаммеда Али официально не существовало!

Кассиус Клей впервые стал чемпионом мира в 1964 году, победив Сонни Листона. В том же году боксер принимает ислам и, казалось бы, меняет свое имя на Мохаммед Али. Однако, все оказалось не так просто, журналисты USA Today разведали, что нет ни одного документа свидетельствующего о смене имени.

Все дело в том, что в 60-е года законодательство США не требовало от граждан страны официально оформлять свои новые имена. Получается, что каждый человек мог давать данные для социальной карточки на основании собственных предпочтений, выдумывать что угодно. Некоторые даже вместо имен говорили прозвища.

Мохаммед Али и Пеле

Мохаммед Али и Пеле

Лишь в 2005 году эти правила стали намного жестче и документов, подтверждающих смену имени Кассиус Клей на Мохаммед Али, не нашлось. Но легенду бокса это не особо волновало, так как все документы все равно приходили на имя Али.

Напомним, “Король бокса” Мохаммед Али умер 3 июня 2016 года после продолжительной борьбы с болезнью Паркинсона. Известный фотограф успел сделать несколько очень качественных кадров с легендой, которые безусловно войдут в историю.