На “Альянц-Арене” вчера был еще тот праздник, ведь местная “Бавария” совершила не только супер-камбэк в ответном матче против “Порту“, но и подарила своим фанам невероятно зрелищный футбол, забив в ворота португальцев 6 голов, итоговый счет матча 6:1.

Первую игру команда Гвардиолы сенсационно проиграла на “Драгау” со счетом 1:3, в этом матче “Порту” показал высокий уровень футбола и реализации, чего они не смогли показать в Мюнхене. На “Альянц-Арене” игроки Хулена Лопетеги не были похожи на себя и в итоге пропустили шесть голов, а в ответ смогли забить лишь гол престижа в самом конце матча.

Игроки “Баварии” открыли счет уже на 15 минуте, первый гол забил Тьяго Алькантара, пробив головой мимо голкипера португальцев. А спустя всего 7 минут мюнхенцы уже были впереди по итогам 2-матчевого противостояния, на 22 минуте забил Жером Боатенг после скидки Бадштубера.

После второго пропущенного гола у португальцев опустились руки, а “Бавария” продолжила свою феерию голов в родных стенах. И уже на 27-й минуте поляк Роберт Левандовски забил 3 гол в ворота Фабиано. Четвертый гол записал на свой счет Томас Мюллер, а до разгромного результата 5:0 в первом тайме довел все тот же Роберт Левандовски.

Во 2-м тайме игроки “Баварии” играли уже не так активно и дали возможность “Порту” завладеть инициативой. Однако все что из этого вышло, это гол престижа в исполнении Джексона Мартинеса за 20 минут до финального свистка.

Под занавес этого фантастического матча португальцы лишились своего защитника Ивана Маркано, который сделал грубый подкат против Мюллера и заслуженно получил вторую “желтую”. Сфолил Маркано примерно в 22-х метрах от своих ворот и этот штрафной подошел пробивать мастер по таким ударам – Хаби Алонсо. Фантастическим ударом он пробил прямо под штангу и окончательно отправил “Порту” в нокаут – 6:1!

Этот матч стал также интересен с точки зрения статистики:

  • Так, “Бавария” вошла в историю Лиги чемпионов, как команда, которая смогла забить целых 5 голов всего за 1-н тайм.
  • Кроме того команда Гвардиолы в этом матче пропустила первый гол на “Альянц-Арене” в этом розыгрыше ЛЧ. В 5-ти домашних матчах мюнхенцы забили 19 голов, пропустив всего 1!
  • “Порту” же напротив установил антирекорд, пропустив за один тайм больше голов, чем за все предыдущие таймы этого розыгрыша ЛЧ вместе.
  • Также этот выход в полуфинал, стал для “Баварии” уже 4-м к ряду. Из них они один раз выиграли Лигу чемпионов, один раз вышли финал и раз вылетели из полуфинала.

В другом матче «Барселона» принимала дома «ПСЖ» и без проблем одолела своего соперника – 2:0. Дублем отметился нападающий каталонцев Неймар.

По тогам 2-х матчей команда Луиса Энрике уверенно выходит в полуфинал турнира.

Своих соперников команды узнают уже в эту пятницу 24-го апреля.