Решение CAS принял единогласно, но объяснений не предоставил. Согласно процедуре, российские легкоатлеты имеют право подать апелляция. Законом предусмотрено до 30 дней с момента принятия решения.

Теперь последнее слово за Международным олимпийским комитетом (МОК). Ранее сообщалось, что МОК обязательно учтет вердикт CAS при вынесении решения о допуске российской сборной к Олимпиаде-2016.

До 23 июля МОК должен вынести решение об участии российской сборной.


Напомним, что МОК и российские легкоатлеты обжаловали в CAS решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IААФ), которым была дисквалифицирована Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) и отстранены российские спортсмены от участия во всех международных соревнованиях, включая Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

В постановлении IAAF от 10 июля отмечается, что основная причина отказа российским легкоатлетам – недоверие международного спортивного сообщества к российской антидопинговой системе. Ранее сообщалось, что в МОК антидопинговые ведомства 10 стран подготовили соответствующее обращение.

Известно, что к участию в Олимпиаде-2016 допущены только две российские спортсменки Юлия Степанова (рассказала о допинге в России) и Дарья Клишина (проходит тренировки в США).