22 апреля на “Сантьяго Бернабеу” состоялось ответное мадридское дерби в рамках четвертьфинала Лиги чемпионов. Хозяева поля в численном перевесе смогли минимально переиграть “Атлетико” и выйти в полуфинал.

“Галактикос” завладели инициативой матча с самых первых минут, отметиться голами в первом тайме могли Хамес Родригес и вышедший с первых минут мексиканец Чичарито. Однако “Матрасники” сдержали эти атаки и обе команды ушли на перерыв так и не забив.

Второй тайм проходил также под диктовку “Реала“, команда Анчелотти значительно больше владела мячом и откинула соседей к собственным воротам. Уже в начале 2-го тайма поразить ворота “Атлетико” мог все тот же Чичарито, однако не смог забить с отличной позиции.

Ближе к концу игры, на 76 минуте, произошел переломный момент игры, команда Диего Симеоне осталась в меньшинстве. Вторую желтую получил турецкий полузащитник “Атлетико” Арда Туран, за грубую игру против Серхио Рамоса.

“Реал” воспользовался численным перевесом и за 2 минуты до конца основного времени победный гол забил Хавьер Чичарито Эрнандес. Мексиканец, не реализовавший много хороших моментов за игру, забил самый важный гол для “Реала” после передачи Роналду.

Во втором матче туринский “Ювентус” отправился в Монако на стадион “Луи II”, где главной задачей итальянцев было – не пропустить. Что подопечные Аллегри успешно выполнили, матч “Ювентус” – “Монако” завершился сухой ничьей.

Первый же матч между этими командами завершился минимальной домашней победой туринцев и этот результат определил игру в 1-м тайме. “Ювентус” засел у своих ворот и отдал инициативу «Монако», вследствие чего было много позиционной борьбы и 0 забитых голов.

Голевых моментов в 1-м тайме было совсем мало, сначала мог забить португалец Бернарду Силва, а ближе к перерыву вывести вперед гостей пытался аргентинец Карлос Тевес. Но всё безуспешно.

Второй тайм был еще спокойнее, команды не нанесли ни одного удара в створ ворот. “Ювентус” больше защищался и время от времени проводил безуспешные контратаки, а «Монако» никак не мог создать голевой момент у ворот Буффона.

Забить победный гол на последних минутах мог Андреа Пирло, но мяч попал в крестовину.

Матч завершился нулевой ничьей, но и этого результата было достаточно, что бы “Ювентус” впервые за 12 лет прошел в ½ ЛЧ.

Своих соперников команды узнаю уже завтра, 24-го апреля.