23-го апреля состоялось два ответных матча ЛЕ с участием футбольных клубов из Украины. “Динамо” проводило свой матч во Флоренции, а “Днепр” встречал “Брюгге” в Киеве.

Днепропетровский "Днепр" - полуфиналист Лиги Европы

Днепропетровский “Днепр” – полуфиналист Лиги Европы

В полуфинал, к сожалению, пробился только 1-н украинский клуб – днепропетровский “Днепр”, который победил команду Мишеля Прюдомма “Брюгге” по итогам 2-х матчей – 1:0. Команда Мирона Маркевича в Бельгии сыграла в сухую ничью, а на “домашнем” поле в Киеве сумели забить невероятный гол в конце матча и пройти в 1\2 финала турнира. Победный гол забил полузащитник днепропетровцев Евгений Шахов за восемь минут до конца основного времени.

Игроки "Днепра" празднуют победу

Игроки “Днепра” празднуют победу

Этот выход в полуфинал престижного евротурнира стал для “Днепра” первым в его истории. Кто же станет соперником подопечных Маркевича, будет известно уже сегодня в ходе жеребьевки, результаты которой мы вам обязательно покажем.

Для “Динамо” четвертьфинал закончился обидным поражением. Киевский клуб вот уже 6-й матч не может одолеть “Фиорентину“, теперь на счету “Фиалок” три победы и три ничьих.

Удаление Джермейна Ленса

Удаление Джермейна Ленса

Матч на “Олимпийском” завершился ничьей 1:1, а вот во Флоренции команда Реброва потерпела поражение 2:0. Одной из причин поражения киевлян стало “сомнительное” удаление нападающего Джермейна Ленса за несколько минут до конца 1-го тайма, который якобы пытался “нарисовать” пенальти. После чего “Динамо” уже не смогло ничего сделать с “Фиорентиной” на чужом поле и в итоге завершило еврокубковый сезон.

Также в 1\2 финала ЛЕ пробился “Наполи” и “Севилья”. Итальянский “Наполи” по сумме 2-х матчей уверенно переиграл “Вольфсбург” (1:4\2:2), а испанская “Севилья” победила питерский “Зенит” (2:1\2:2).