Елена Исинбаева (двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом) не сдержала своих эмоций на встрече с Президентом и расплакалась, когда рассказывала об отстранении российских легкоатлетов от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. При этом Путин только мыло смотрел, как олимпийская чемпионка плачет.

В своей речи Исинбаева отметила, что российскую сборную нагло, жестоко и без всяких доказательств отстранили от участия в Играх, даже не дав возможности оправдать себя. Елена эмоционально заметила:

“Эта Олимпиада для кого-то была первой, а для кого-то последней. Мы не жалели себя, с отдачей работали и практически вышли на финишную прямую, и у нас эту мечту отобрали”.

Олимпийская чемпионка России Елена Исинбаева расплакалась на встрече с Путиным (27.07.2016).

Напомним, 24 июля МОК не допустил российских легкоатлетов, включая и саму двукратную олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву, к Олимпийским Играм. Апелляцию отклонила и IAAF. На данный момент количество не допущенных из-за допинга к участию в Олимпиаде-2016 составляет 100 российских спортсменов, но эта цифра не является окончательной.