На этой неделе завершились последние четвертьфинальные поединки Лиги чемпионов и Лиги Европы. В следующую стадию еврокубков вышли следующие команды:

ЛЧ: “Реал”, “Бавария”, “Барселона”, “Ювентус”

ЛЕ: “Днепр”, “Наполи”, “Фиорентина”, “Севилья”

Сначала проходила жеребьевка Лиги Европы.

Первым клубом, который узнал своего соперника, стал днепропетровский “Днепр. Слепой жребий выбрал в соперники днепропетровцам клуб из Неаполя – “Наполи“. Свою первую полуфинальную игру в истории команда Мирона Маркевича проведет в Неаполе на стадионе “Сан-Паоло” уже 7-го мая, ответный пройдет в Киеве 14-го.

"Днепр" после победы над "Брюгге"

“Днепр” после победы над “Брюгге”

Стоит отметить тот факт, что днепряне уже играли с “Наполи” 3 года назад в групповом турнире ЛЕ, тогда “Днепр” дома победил со счетом 3:1, а в Неаполе проиграл 4:2.

Второй парой соответственно стала “Севилья” с “Фиорентиной“. Первый матч обидчик киевского “Динамо” проведет в Севилье на стадионе “Рамон Санчес Писхуан”, ответный во Флоренции на “Артемио Франки”.

Напомним, финал ЛЕ пройдет столице Польши Варшаве на “Национальном стадионе” 27-го мая.

Следом за жеребьевкой ЛЕ началась жеребьевка Лиги чемпионов.

В первой паре полуфинала ЛЧ сыграют каталонская “Барселона” против мюнхенской “Баварии. Что интересно, обе команды хорошо известны Гвардиоле, с одной он выиграл более 15 трофеев, со второй уверенно идет к этой цели.

Гвардиола знает, как играть против "Барселоны"

Гвардиола знает, как играть против “Барселоны”

Первый матч состоится 5-го мая на “Камп Ноу”, ответный спустя неделю на “Альянц-Арене”.

Ну а во второй паре “Ювентус” сыграет Реалом. Матчи пройдут 6-го и 12-го мая, первая игра пройдет на поле подопечных Массимилиано Аллегри.

Финал турнира пройдет шестого июня на берлинском “Олимпийском стадионе”.