Уже неоднократно эксперты критиковали качество строительства спортивных объектов в Бразилии. На этот раз критика оказалась не беспочвенной. Специальная конструкция для проведения соревнований в парусных видах спорта частично обвалилась.

Пресс-секретарь оргкомитета Олимпиады-2016 Филипп Уилкинсон заявил, что причиной обвала причала стала не халатность строителей, а природные условия. Ведь, в субботу, 30 июля, в Рио прошел мощный шторм, который вызвал большие волны, и разрушили специальную конструкцию.

В Рио, накануне Олимпиады-2016 рухнул стапель для парусников

В Рио, накануне Олимпиады-2016 рухнул стапель для парусников (www.interfax.ru)

По словам Уилкинсона, оргкомитет уже связался с подрядчиком, и тот обязался за 4 дня полностью отремонтировать временную конструкцию в приморской спортивной зоне Марина-да-Глориа. Шторм на выходных также повредил телестудию на пляже Копакабана у волейбольной арены.

Напомним, что уже 8 августа должны состояться соревнования в парусных видах спорта. А сама церемония открытия Олимпиады-2016, состоится в пятницу, 5 августа.

Еще в апреле текущего года СМИ сообщали о строительном инцидент в Рио – падение 50-метровой секции нового велосипедного моста, в результате которого двое человек погибли. Поэтому эксперты и жалуются на строительные работы в подготовке к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Падение 50-метровой секции новой велосипедной дорожки в Рио (22 апреля 2016 года), два человека погибли.