Поздней ночью в Нью-Йорке завершилась очередная защита титулов, пожалуй, лучшего супертяжа современности Владимира Кличко. В Украине миллионы фанатов Владимира могли посмотреть бой лишь ранним утром в 6 часов. Разница по времени с Нью-Йорком у нас составляет целых 7 часов, но вряд ли это стало преградой для истинных поклонников украинского чемпиона.

Бой в Штатах завершился более чем уверенной победой Кличко-младшего по очкам, однако зрелищным его назвать было трудно. Кличко и Дженнингс очень часто клинчевали, а с Владимира даже сняли 1-но очко в 10-м раунде, но это никак не помешало украинцу защитить свои титулы.

Статистика боксеров до этого поединка

Статистика боксеров до этого поединка

В Штатах Кличко не боксировал уже более 7 лет, а эта защита стала для него уже 18-й кряду, больше только у легендарного Джо Луиса – 25. Последний бой в США он провел против боксера из РФ Ибрагимова в конце февраля 2008 года. А в общей сложности Владимир из последних 13 поединков в Европе, 11 провел в Германии, 1-н в РФ и 1-н в Швейцарии.

Знаменитая арена "Мэдисон-Сквер-Гарден"

Знаменитая арена “Мэдисон-Сквер-Гарден”

Краткое содержание поединка:

Первый раунд боя в “Мэдисон-Сквер-Гарден” прошел при ошеломительной поддержке Кличко, что для США довольно непривычно. Владимир присматривался к сопернику, но Дженнингс сразу показал, что настроен он серьезно и был очень активен в ринге.

Второй раунд не запомнился ничем примечательным, Владимир держал Брайанта на расстоянии, а американец постоянно утыкался головой в грудь нашего боксера.

В 3-м раунде преимущество Кличко-младшего стало уже заметно, Владимир нанес американцу несколько мощных ударов, однако Брайант их выдержал.

В четвертом раунде Дженнингс начал идти в атаку, которые Кличко без проблем блокировал и отвечал сильными ударами. В таком духе прошел и 5-й раунд, Брайант был осторожен, боялся пропустить от Владимира встречный удар. Кличко уже, без сомнений, побеждал по очкам.

Шестой раунд, как и предыдущие, проходил под контролем украинца. Однако пробить оборону американца Владимир так и не мог, в ответ Дженнингс пытался измотать Кличко. Выдержка у Брайанта оказался на очень высоком уровне.

Владимир Кличко держал Дженнингса на дистанции

Владимир Кличко держал Дженнингса на дистанции

В седьмой трехминутке Дженнингс смог несколько раз пробить оборону Владимира, также в этом раунде у него прошел апперкот. Американец продолжал активно вести поединок, Кличко же действовал осторожно и на опыте побеждал своего соперника. Поэтому же сюжету прошел и 8-й раунд.

Бой понемногу подходил к концу и в 9-м раунде главный судья сделал замечание украинцу, требуя от него большей активности. И к концу раунда у Кличко-младшего прошла «двоечка», однако Дженнингс был несокрушим.

Вслед за замечанием последовало и наказание. В 10-м раунде судья снял 1-но очко с Владимира, за удержание соперника. Это позитивно повлияло на Кличко, и он тут же провел несколько хороших атак. Дженнингс снова выстоял.

Предпоследний раунд Кличко провел активно, нанес несколько хороших ударов, но после того как Брайант без проблем выдержал и их, то стало понятно, что бой продлится всю дистанцию.

Завершающий раунд Дженнингс и Кличко провели не менее активно, оба боксера пытались завершить бой досрочно. У Брайанта ничего не выходило, а вот Владимир нанес по американцу пару ударов.

Победитель этого поединка – Владимир Кличко

Победитель этого поединка – Владимир Кличко

Несмотря на выдержку и активную манеру бокса от Дженнингса, он явно уступал Владимиру Кличко. Преимущество украинца было очевидным, что доказывает как статистика ударов, так и решение судей: два судьи по 116\111 и один 119\109.

Статистика ударов Дженнингс - Кличко

Статистика ударов Дженнингс – Кличко

 По данным статистики от CompuBox Кличко-младший выбросил 545 ударов, из которых 144 или 26% попали в цель. Дженнигс выбросил 376 ударов и 109 (29 процентов) из них добрались до цели. Однако Владимир чаще попадал в голову американцу, а Брайант больше ударов наносил по корпусу.

Так или иначе, менее опытный американец оказался “крепким орешком” и учитывая его возраст и талант еще сможет многого добиться на профи ринге.

А Владимир Кличко отдохнув, приступит к подготовке к своему очередному поединку, который пройдет уже этой осенью. Соперником украинца, скорее всего, станет Деонтей Уайлдер, ведь победив его, Кличко сможет собрать абсолютно все пояса супертяжелого дивизиона.