По сообщению пресс-центра Олимпиады-2016 спортсменку Аннемик ван Влютен было немедленно доставлено в больницу в отделение интенсивной терапии. Все спортсмены этого вида спорта уже выразили свою поддержку велогонщицы, а главный врач сборной Нидерландов сообщил, что в Аннемик тяжелая контузия, но, тем не менее, ее состояние стабильное.

Через некоторое время, ван Влютен на своей странице в твиттере сама написала, что все у нее хорошо и поблагодарила друзей и спортсменам за поддержку. В сети появилось видео падения спортсменки во время скоростной велогонки в Рио.

Велогонщица из Нидерландов Аннемик ван Влютен упала и сломала позвоночник во время велогонки в Рио-2016.

На Видео четко видно, что во время довольно сложного поворота, ван Влютен потеряла управление, ее занесло, и она ударилась о бордюр. А учитывая то, что скорость была достаточно высокой, она просто выпала из велосипеда и травмировала себе спину.

Очень жаль голландской спортсменки, ведь к моменту аварии она была лидером велогонки.

На данный момент это первое, и надеемся последнее, серьезное травмирование спортсменов на Олимпиаде-2016. Хотя, пресс-центр Олимпийских Игр уже сообщал о травмирование гимнаста сборной Франции Самира Аит Саида, который неудачно приземлился после опорного прыжка и сломал ногу.